Verein zur Förderung der Menckeschule e.V.

Seit 1993 besteht der Verein zur Förderung der Menckeschule e.V.. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, die Schülerinnen und Schüler unserer Schule in jeder erdenklichen Weise zu unterstützen und Wünsche zu erfüllen, die mit öffentlichen Mitteln nicht zu realisieren sind. Unsere Tätigkeit wird reich belohnt durch die Freude, die die Kinder zeigen und eine nette Gemeinschaft. Denn gerade diese Gemeinschaft und das Miteinander von LehrerInnen und Eltern ist es, was die Menckeschule auszeichnet.
So feiern wir traditionell im November unser Lesefest. In sechs Klassenräumen wird den Kindern vorgelesen, in zwei Räumen findet ein Bilderbuchkino statt, es gibt einen Bücherflohmarkt, einen Verkaufsstand der Schatulle und ein Lesequiz mit tollen Preisen; aber auch für das leibliche Wohl wird ausreichend gesorgt. Die Erlöse des Lesefests gehen an die Schulbücherei und die Spracheinförderung zur Anschaffung neuer Bücher.
Im Frühjahr wird dann auch noch ein Frühlingsfest gefeiert. Auch hier geht es sehr bunt zu. Es werden nicht nur Basteleien der Kinder angeboten, es gab auch einen Flohmarkt, eine Schokokusswurfmaschien, eine Tombola, leckere Waffeln und Kuchen, Bratwürstchen und vieles mehr. So kamen einige Euro zusammen, die wir zusammen mit weiteren Geldern des Fördervereins in dieSchulhofgestaltung investieren möchten.
Aufgrund gesteigerter Nachfrage haben wir im Sommer 2013 unsere Betreuungsgruppe die MENCKEFÜCHSE ins Leben gerufen. Zunächst starteten wir mit sechs Kindern, inzwischen ist die Gruppe so stark gewachsen, dass wir im Sommer 2016 eine zweite Gruppe, die POLARFÜCHSE eröffnet haben. Im kommenden Schuljahr wird es aller Voraussicht nach eine weitere Gruppe geben. Die Kinder werden von fachlich geschultem Personal betreut:

Ab dem Schuljahr 2017/2018

Polarfüchse
85/Monat
  • 12:40 Uhr - 14:10 Uhr
Menckefüchse
105/Monat
  • 12:45 Uhr - 15:15 Uhr
Menckefüchse 2
135/Monat
  • 12:45 Uhr - 16:45 Uhr

In den Kosten enthalten ist unser freitägliches Sportangebot KieTa. Das Mittagessen wird separat abgerechnet. Zur Zeit zahlen wir, je nach Kinderzahl zwischen 2,30 € und 3,00 € pro Essen.

Besuchen Sie uns doch einfach auch unsere Hompage oder schicken Sie uns eine E-Mail an foerderverein.menckeschule@gmail.com.

Wir freuen uns auf Sie!